Univers de poésie d'un auteur

Texte:Que Ferais-Je Sans Toi.

A Propos du Texte

Un modeste poème religieux.

Le Texte

que ferais-je sans Toi,
mon Dieu et mon Seigneur.

Toi qui chaque jour habille
ma vie de Ta lumière.

Toi auquel chaque jour,
j’adresse toutes mes prières.

Toi, au plus haut des Cieux,
mon Seigneur, et mon Dieu.

Que ferais-je sans Toi,
moi, le misérable gueux,
auquel, pourtant, tu donnes
chaque jour un toit,
une épouse, comblant ainsi tous mes voeux.

Car, Dieu éternel, Tu es bon, généreux,
et si je devais choisir un seul vrai ami,
je ne voudrais jamais un autre que Toi,
Dieu bon et miséricordieux.

Tu me donnes, chaque jour
tout ce que je veux,
en abondance, moi le bélitre, moi le gueux.
Tu es le Dieu de l’amour.

Alors, alors, mon Dieu,
admirable, valeureux,
que ferais-je sans Toi, … ,
… que… serais je… sans Toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait très froid sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Que Ferais-Je Sans Toi.kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa,
mɔ̃ djø e mɔ̃ sεɲœʁ.

twa ki ʃakə ʒuʁ-abijə
ma vi də ta lymjεʁə.

twa okεl ʃakə ʒuʁ,
ʒadʁεsə tutə mε pʁjεʁə.

twa, o plys-o dε sjø,
mɔ̃ sεɲœʁ, e mɔ̃ djø.

kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa,
mwa, lə mizeʁablə ɡø,
okεl, puʁtɑ̃, ty dɔnə
ʃakə ʒuʁ œ̃ twa,
ynə epuzə, kɔ̃blɑ̃ ɛ̃si tus mε vø.

kaʁ, djø etεʁnεl, ty ε bɔ̃, ʒeneʁø,
e si ʒə dəvε ʃwaziʁ œ̃ səl vʁε ami,
ʒə nə vudʁε ʒamεz- œ̃n- otʁə kə twa,
djø bɔ̃ e mizeʁikɔʁdjø.

ty mə dɔnə, ʃakə ʒuʁ
tu sə kə ʒə vø,
ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə, mwa lə belitʁə, mwa lə ɡø.
ty ε lə djø də lamuʁ.

alɔʁ, alɔʁ, mɔ̃ djø,
admiʁablə, valəʁø,
kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa, … ,
… kə… səʁε ʒə… sɑ̃ twa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/01/2023 18:04Guy

rien n’est modeste quand on parle de lui, ça fait du bien

Texte Religion
Du 19/01/2023 13:26

L'écrit contient 133 mots qui sont répartis dans 8 strophes.