Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Déchu.

A Propos du Texte

Un petit poème d’amour… déchu.

Le Texte

Une simple larme que tu versas,
en moi un trouble causa.
Sur ton doux visage elle coula,
dont le fard elle humidifia.

Un simple soupir que tu poussas,
un trouble en moi provoqua.
Signifiait-il une lassitude,
de notre amour la décrépitude ?

De ton coeur une simple palpitation,
me donna des frissons.
Que signifiait-elle ?
La fin de notre amour éternel ?

Car je compris que ce bruit,
que la lueur qui dans tes yeux reluit,
et cela me causa un immense chagrin,
signifiait qu’à notre amour tu voulus mettre fin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va, il ne gèle plus. À propos, à 63 ans, j’ai appris qu’à zéro degré, il gèle.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Déchu.ynə sɛ̃plə laʁmə kə ty vεʁsa,
ɑ̃ mwa œ̃ tʁublə koza.
syʁ tɔ̃ du vizaʒə εllə kula,
dɔ̃ lə faʁ εllə ymidifja.

œ̃ sɛ̃plə supiʁ kə ty pusa,
œ̃ tʁublə ɑ̃ mwa pʁɔvɔka.
siɲifjε til ynə lasitydə,
də nɔtʁə amuʁ la dekʁepitydə ?

də tɔ̃ kœʁ ynə sɛ̃plə palpitasjɔ̃,
mə dɔna dε fʁisɔ̃.
kə siɲifjε tεllə ?
la fɛ̃ də nɔtʁə amuʁ etεʁnεl ?

kaʁ ʒə kɔ̃pʁi kə sə bʁɥi,
kə la lɥœʁ ki dɑ̃ tεz- iø ʁəlɥi,
e səla mə koza œ̃n- imɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃,
siɲifjε ka nɔtʁə amuʁ ty vulys mεtʁə fɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 23/01/2023 15:28

Le poème en image: Amour Déchu.
L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.