Univers de poésie d'un auteur

Texte:Petite Samira.

A Propos du Texte

Une histoire vraie, un moment de ma triste vie .

Le Texte

Je pense tout le temps à toi, ma petite Samira,
toi, mon ex-épouse.

Pourtant nous divorcâmes,
et un autre elle réépousa !
Cela fut, bien sûr, son choix de femme,
lassée de manger tout le temps,
la même confiture !

Ce qui fut, d’ailleurs, ma… déconfiture !

Je pense tout le temps à ma petite,
et… justement,

malgré son handicap,
tous les mâles du quartier
la voulaient, tellement jolie
qu’elle était !

Ce fut un terrible jour, en été,
qu’elle m’annonça vouloir me quitter,
de nos amours. … lassée.

Elle épousa, en secondes noces
un pakistanais,
ignorant, la belle idiote,
que ces gens ont les plus belles, à volonté.

Sans doute cocue, et lassée,
elle divorça à nouveau, … ,

… … sans doute dans le but,
de s’ en trouver un nouveau,
cette toute petite p-----te.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il y a du redoux, mais….....😐

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Petite Samira.ʒə pɑ̃sə tu lə tɑ̃z- a twa, ma pətitə samiʁa,
twa, mɔ̃n- εks epuzə.

puʁtɑ̃ nu divɔʁkamə,
e œ̃n- otʁə εllə ʁeepuza !
səla fy, bjɛ̃ syʁ, sɔ̃ ʃwa də famə,
lase də mɑ̃ʒe tu lə tɑ̃,
la mεmə kɔ̃fityʁə !

sə ki fy, dajœʁ, ma… dekɔ̃fityʁə !

ʒə pɑ̃sə tu lə tɑ̃z- a ma pətitə,
e… ʒystəmɑ̃,

malɡʁe sɔ̃-ɑ̃dikap,
tus lε malə dy kaʁtje
la vulε, tεllmɑ̃ ʒɔli
kεllə etε !

sə fy œ̃ teʁiblə ʒuʁ, ɑ̃n- ete,
kεllə manɔ̃sa vulwaʁ mə kite,
də noz- amuʁ… lase.

εllə epuza, ɑ̃ səɡɔ̃də nɔsə
œ̃ pakistanε,
iɲɔʁɑ̃, la bεllə idjɔtə,
kə sε ʒɑ̃z- ɔ̃ lε plys bεllə, a vɔlɔ̃te.

sɑ̃ dutə kɔkɥ, e lase,
εllə divɔʁsa a nuvo, … ,

… sɑ̃ dutə dɑ̃ lə byt,
də sɑ̃ tʁuve œ̃ nuvo,
sεtə tutə pətitə pe tə.

Historique des Modifications

27/01/2023 12:43

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 27/01/2023 12:30

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 9 strophes.