Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mystères Naturels.

A Propos du Texte

Un modeste petit poème dédié à Dame Nature.

Le Texte

Dame Nature nous réserve bien des mystères,
sur cette pauvre Terre.
Ainsi pensai-je que tous les oiseaux volent,
prennent dignement leur envol.
Mais en fouinant sur internet,
même avec ma vue peu nette,
j’ai trouvé qu’il existe bien des oiseaux
ne sachant pas voler,
… et ce n’est pas une constatation volée !
Ainsi, les autruches, les émeus, les casoars,
les kiwis, les manchots,
et tant d’autres.
Je ne trouve pas mes mots,
ça me fait beaucoup de peine,
ayant écrit précédemment un poème,
où je confiai… ,
… vouloir… m’envoler !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ouf, le dégel. Mais l’hiver vient de commencer.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1541 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mystères Naturels.damə natyʁə nu ʁezεʁvə bjɛ̃ dε mistεʁə,
syʁ sεtə povʁə teʁə.
ɛ̃si pɑ̃sε ʒə kə tus lεz- wazo vɔle,
pʁεne diɲəmɑ̃ lœʁ ɑ̃vɔl.
mεz- ɑ̃ fuinɑ̃ syʁ ɛ̃tεʁnεt,
mεmə avεk ma vɥ pø nεtə,
ʒε tʁuve kil εɡzistə bjɛ̃ dεz- wazo
nə saʃɑ̃ pa vɔle,
… e sə nε pa ynə kɔ̃statasjɔ̃ vɔle !
ɛ̃si, lεz- otʁyʃə, lεz- emøs, lε kazɔaʁ,
lε kiwi, lε mɑ̃ʃo,
e tɑ̃ dotʁə.
ʒə nə tʁuvə pa mε mo,
sa mə fε boku də pεnə,
εjɑ̃ ekʁi pʁesedamɑ̃ œ̃ pɔεmə,
u ʒə kɔ̃fjε… ,
… vulwaʁ… mɑ̃vɔle !

Historique des Modifications

30/01/2023 20:12
30/01/2023 20:10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
01/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 30/01/2023 19:56

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 1 strophes.