Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aube Fantastique.

A Propos du Texte

Un texte authentique, véridique.

Le Texte

Ce matin, je me levai, et je vis
un spectacle merveilleux.
C’était encore l’aube,
juste avant l’aurore.

Je vis un véritable trésor.
Une image merveilleuse, magique.
C’était l’aube encore,
et je vis, sur la colline,
un spectacle fantastique.

Des arbres chauves,
devant un ciel gris-bleu,
un plaisir pour mes yeux.
Un ciel, de couleur mauve,
et des nuages sombres.

Un ciel clair-obscur,
un peu comme une ombre,
un spectacle de Mère Nature,
qu’aucun peintre,
qu’aucun photographe
ne parviendra à jamais capter.

Un spectacle de toute éternité,
du bonheur à satiété,

et… c’est en hiver,
non pas en été.
Mère Nature, laissons faire,
et ce merveilleux spectacle… nous donner.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aube Fantastique.sə matɛ̃, ʒə mə ləvε, e ʒə vis
œ̃ spεktaklə mεʁvεjø.
setε ɑ̃kɔʁə lobə,
ʒystə avɑ̃ loʁɔʁə.

ʒə vis œ̃ veʁitablə tʁezɔʁ.
ynə imaʒə mεʁvεjøzə, maʒikə.
setε lobə ɑ̃kɔʁə,
e ʒə vis, syʁ la kɔlinə,
œ̃ spεktaklə fɑ̃tastikə.

dεz- aʁbʁə- ʃovə,
dəvɑ̃ œ̃ sjεl ɡʁi blø,
œ̃ plεziʁ puʁ mεz- iø.
œ̃ sjεl, də kulœʁ movə,
e dε nɥaʒə sɔ̃bʁə.

œ̃ sjεl klεʁ ɔpskyʁ,
œ̃ pø kɔmə ynə ɔ̃bʁə,
œ̃ spεktaklə də mεʁə natyʁə,
kokœ̃ pɛ̃tʁə,
kokœ̃ fɔtɔɡʁafə
nə paʁvjɛ̃dʁa a ʒamε kapte.

œ̃ spεktaklə də tutə etεʁnite,
dy bɔnœʁ a satjete,

e… sεt- ɑ̃n- ivεʁ,
nɔ̃ pa ɑ̃n- ete.
mεʁə natyʁə, lεsɔ̃ fεʁə,
e sə mεʁvεjø spεktaklə… nu dɔne.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/02/2023 11:46Printemps

Merci Poldereaux, pour cette belle contemplation de l’aube, l’un des plus beaux phénomènes de la nature!

Auteur de Poésie
01/02/2023 18:24Kikicrie

J’ai parfois , aussi cette chance de capter ces merveilleux moments. Merci pour votre joli partage ravigotant.

Texte Nature
Du 01/02/2023 00:44

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 6 strophes.