Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Seul Et Unique Maître.

A Propos du Texte

Un nouveau poème religieux.

Le Texte

Seigneur, qu’il est grand, ton nom,
par tout l’Univers.
Tu domines le ciel, le soleil, la Terre.
De toute forme de vie, Tu es le Créateur.

On dit, souvent, que la vie vient de la mer.
On dit, aussi, qu’elle vient… de la mère.

Mais toutes ces conjectures ne valent rien !
C’est une malheureuse erreur.
Car si une mère nourrit son enfant
avec son sein,
Dieu seul, cependant,
autorise toute parthénogenèse !

Il est le seul et unique maître,
des vivants, des êtres, des Saints.

Et tout ça est bien écrit,
dans… le grand Livre de la genèse !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Mon Dieu, quelle grande quantité de neige vient de tomber sur ma ville de Liège (Belgique) , aujourd’hui.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Seul Et Unique Maître.sεɲœʁ, kil ε ɡʁɑ̃, tɔ̃ nɔ̃,
paʁ tu lynive.
ty dɔminə lə sjεl, lə sɔlεj, la teʁə.
də tutə fɔʁmə də vi, ty ε lə kʁeatœʁ.

ɔ̃ di, suvɑ̃, kə la vi vjɛ̃ də la mεʁ.
ɔ̃ di, osi, kεllə vjɛ̃… də la mεʁə.

mε tutə sε kɔ̃ʒεktyʁə nə valɑ̃ ʁjɛ̃ !
sεt- ynə maləʁøzə eʁœʁ.
kaʁ si ynə mεʁə nuʁʁi sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
avεk sɔ̃ sɛ̃,
djø səl, səpɑ̃dɑ̃,
otɔʁizə tutə paʁtenɔʒənεzə !

il ε lə səl e ynikə mεtʁə,
dε vivɑ̃, dεz- εtʁə, dε sɛ̃.

e tu sa ε bjɛ̃ ekʁi,
dɑ̃… lə ɡʁɑ̃ livʁə də la ʒənεzə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/01/2023 18:29Guy

Jésus t’aime

Texte Religion
Du 21/01/2023 00:24

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 5 strophes.