Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Miracle Des Roses.

A Propos du Texte

Ce modeste poème relate un épisode de la vie de Sainte Roseline.

Le Texte

la sainte jeune femme s’ affairait,
chaque jour que Dieu fait,
à apporter aux démunis de quoi manger.
Cependant, son père surveillait.
Un jour, il se cacha pour la surprendre.
Effectivement la Sainte arriva,
chargées de ces victuailles,
destinées aux pauvres gens.
Soudain, son père vient et la surprend.
Elle avait son tablier rempli, effectivement.
Son père lui demanda de lui montrer
ce qu’elle transportait,
et surgit de roses une brassée.
Ce miracle est attribué à Sainte Roseline,
selon du Seigneur la volonté. … divine.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Miracle Des Roses.la sɛ̃tə ʒənə famə safεʁε,
ʃakə ʒuʁ kə djø fε,
a apɔʁte o demyni də kwa mɑ̃ʒe.
səpɑ̃dɑ̃, sɔ̃ pεʁə syʁvεjε.
œ̃ ʒuʁ, il sə kaʃa puʁ la syʁpʁɑ̃dʁə.
efεktivəmɑ̃ la sɛ̃tə aʁiva,
ʃaʁʒe də sε viktɥajə,
dεstinez- o povʁə- ʒɑ̃.
sudɛ̃, sɔ̃ pεʁə vjɛ̃ e la syʁpʁɑ̃.
εllə avε sɔ̃ tablje ʁɑ̃pli, efεktivəmɑ̃.
sɔ̃ pεʁə lɥi dəmɑ̃da də lɥi mɔ̃tʁe
sə kεllə tʁɑ̃spɔʁtε,
e syʁʒi də ʁozəz- ynə bʁase.
sə miʁaklə εt- atʁibye a sɛ̃tə ʁozəlinə,
səlɔ̃ dy sεɲœʁ la vɔlɔ̃te… divinə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 17/01/2023 08:11

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 1 strophes.