Univers de poésie d'un auteur

Texte:Celui Qui T’aime.

A Propos du Texte

cette histoire est authentique. Je la vécus vers 6, 7 ou 8 ans.
Ainsi le Seigneur Dieu manifeste-il sa Sainte volonté… en donnant « voix au chapitre » aux plus demunis, aux « petits » de la Société. Pourquoi ?
PARCE-QUE TELLE EST SA DIVINE VOLONTÉ !

Le Texte

Telle jolie fille te fait un beau sourire,
pour t’attirer dans le pire
des guet-apens !
Et… te prendre tout ton argent,
et… t’assassiner avec son amant !

QUI EST DONC CELUI QUI T’AIME ?

Celui qui t’aimera, c’est celui qui,
une nuit d’hiver, te raccompagnera,
ivre mort, allongé sur le trottoir,
chez toi. Il aura des tatouages partout,
et même… sur le cou !
Il aura les cheveux longs,
mais un permanent sourire d’Ange.

À PREMIERE VUE IL AURA L’AIR D’UN VOYOU,
MAIS LUI SEUL A RAMENÉ CHEZ TOI TON PÈRE SAOUL !

Il avait en permanence le sourire d’un Ange,
d’un ange du Paradis.

Plus jamais je ne le revis.
Il était donc bien un ange du Paradis !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Liège ? Pluies continues.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Celui Qui T’aime.tεllə ʒɔli fijə tə fε œ̃ bo suʁiʁə,
puʁ tatiʁe dɑ̃ lə piʁə
dε ɡε tapɛ̃ !
e… tə pʁɑ̃dʁə tu tɔ̃n- aʁʒe,
e… tasasine avεk sɔ̃n- amɑ̃ !

ki ε dɔ̃k səlɥi ki tεmə ?

səlɥi ki tεməʁa, sε səlɥi ki,
ynə nɥi divεʁ, tə ʁakɔ̃paɲəʁa,
ivʁə mɔʁ, alɔ̃ʒe syʁ lə tʁɔtwaʁ,
ʃe twa. il oʁa dε tatuaʒə paʁtu,
e mεmə… syʁ lə ku !
il oʁa lε ʃəvø lɔ̃ɡ,
mεz- œ̃ pεʁmane suʁiʁə dɑ̃ʒə.

a pʁəmjəʁə vɥ il oʁa lεʁ dœ̃ vwaju,
mε lɥi səl a ʁaməne ʃe twa tɔ̃ pεʁə saul !

il avε ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
dœ̃n- ɑ̃ʒə dy paʁadi.

plys ʒamε ʒə nə lə ʁəvi.
il etε dɔ̃k bjɛ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə dy paʁadi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour-Amitié
Du 09/01/2023 20:45

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 6 strophes.