Poème-France.com

Texte : La Chair Et L’esprit.



A Propos

Un poème religieux.

La Chair Et L’esprit.

Par l’Esprit Dieu a créé le monde.
Donc Le respecter nous incombe.
Aussi Il créa la chair,
subordonnée à l’Esprit.

Que cela soit bien clair :
« de l’Esprit son ennemie est la chair ».

L’Esprit est éternel,
quand la chair est mortelle.

Les plaisirs charnels sont éphémères,
en rien n’équivalent une unique prière.

C’est ainsi le Saint pouvoir de l’Esprit,
de sublimer une simple prière, que l’on dit.
Poldereaux

PostScriptum

Il ne gèle plus, mais il fait quasi tout aussi froid.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ lεspʁi djø a kʁee lə mɔ̃də.
dɔ̃k lə ʁεspεkte nuz- ɛ̃kɔ̃bə.
osi il kʁea la ʃεʁ,
sybɔʁdɔne a lεspʁi.

kə səla swa bjɛ̃ klεʁ :
« də lεspʁi sɔ̃n- εnəmi ε la ʃεʁ ».

lεspʁi εt- etεʁnεl,
kɑ̃ la ʃεʁ ε mɔʁtεllə.

lε plεziʁ ʃaʁnεl sɔ̃t- efemεʁə,
ɑ̃ ʁjɛ̃ nekivalɑ̃ ynə ynikə pʁjεʁə.

sεt- ɛ̃si lə sɛ̃ puvwaʁ də lεspʁi,
də syblime ynə sɛ̃plə pʁjεʁə, kə lɔ̃ di.