Univers de poésie d'un auteur

Texte:Deux Lunes.

A Propos du Texte

Un récit tout autant réel, avec ma part d’imaginaire.

Le Texte

Ce matin, je vis la Lune,
dans son dernier quartier.
Elle était merveilleuse,
teintée du gris-blanc des nuages.

Dieu, quelle magnifique image !

Cette nuit, je vis la Lune,
cette fois, dans son premier quartier.

Ainsi donc, la Lune,
dans son dernier quartier,
allant se coucher à l’ouest,
en matinée.

Alors, la Lune,
dans son premier quartier…
, . . euh… , euh… ,

… foutez-moi donc la paix,
je ne suis pas astronome,
je suis de ceux qu’on nomme… ,
… « poètes… ratés ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude, ce coq chante la nuit, le matin, … .
Je vais aller l’… 😈

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Deux Lunes.sə matɛ̃, ʒə vis la lynə,
dɑ̃ sɔ̃ dεʁnje kaʁtje.
εllə etε mεʁvεjøzə,
tɛ̃te dy ɡʁi blɑ̃ dε nɥaʒə.

djø, kεllə maɲifikə imaʒə !

sεtə nɥi, ʒə vis la lynə,
sεtə fwa, dɑ̃ sɔ̃ pʁəmje kaʁtje.

ɛ̃si dɔ̃k, la lynə,
dɑ̃ sɔ̃ dεʁnje kaʁtje,
alɑ̃ sə kuʃe a luεst,
ɑ̃ matine.

alɔʁ, la lynə,
dɑ̃ sɔ̃ pʁəmje kaʁtje…
, . ø… , ø… ,

… fute mwa dɔ̃k la pε,
ʒə nə sɥi pa astʁonomə,
ʒə sɥi də sø kɔ̃ nɔmə… ,
… « pɔεtə… ʁates ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 14/02/2023 11:36

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 6 strophes.