Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Chair Et L’esprit.

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

Par l’Esprit Dieu a créé le monde.
Donc Le respecter nous incombe.
Aussi Il créa la chair,
subordonnée à l’Esprit.

Que cela soit bien clair :
« de l’Esprit son ennemie est la chair ».

L’Esprit est éternel,
quand la chair est mortelle.

Les plaisirs charnels sont éphémères,
en rien n’équivalent une unique prière.

C’est ainsi le Saint pouvoir de l’Esprit,
de sublimer une simple prière, que l’on dit.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il ne gèle plus, mais il fait quasi tout aussi froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1515 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Chair Et L’esprit.paʁ lεspʁi djø a kʁee lə mɔ̃də.
dɔ̃k lə ʁεspεkte nuz- ɛ̃kɔ̃bə.
osi il kʁea la ʃεʁ,
sybɔʁdɔne a lεspʁi.

kə səla swa bjɛ̃ klεʁ :
« də lεspʁi sɔ̃n- εnəmi ε la ʃεʁ ».

lεspʁi εt- etεʁnεl,
kɑ̃ la ʃεʁ ε mɔʁtεllə.

lε plεziʁ ʃaʁnεl sɔ̃t- efemεʁə,
ɑ̃ ʁjɛ̃ nekivalɑ̃ ynə ynikə pʁjεʁə.

sεt- ɛ̃si lə sɛ̃ puvwaʁ də lεspʁi,
də syblime ynə sɛ̃plə pʁjεʁə, kə lɔ̃ di.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 12/02/2023 18:49

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 5 strophes.