Poème-France.com

Texte : Contre Vents Et Marées.



A Propos

Un poème religieux.

Contre Vents Et Marées.

Je croirai en Toi, mon Dieu,
tout puissant,
contre marées et vents.

Je croirai en toi tout le temps,
de ma pauvre vie sur Terre.
Telle est mon affaire,
tel est mon mystère.

Oui, le mystère de croire,
contre tout désespoir,
matins et soirs,
tous les jours de ma vie.

Tous les jours d’une année,
je ne manquerai jamais de te prier…

… contre vents et marées.
Poldereaux

PostScriptum

Ça va, merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwaʁε ɑ̃ twa, mɔ̃ djø,
tu pɥisɑ̃,
kɔ̃tʁə maʁez- e vɑ̃.

ʒə kʁwaʁε ɑ̃ twa tu lə tɑ̃,
də ma povʁə vi syʁ teʁə.
tεllə ε mɔ̃n- afεʁə,
tεl ε mɔ̃ mistεʁə.

ui, lə mistεʁə də kʁwaʁə,
kɔ̃tʁə tu dezεspwaʁ,
matɛ̃z- e swaʁ,
tus lε ʒuʁ də ma vi.

tus lε ʒuʁ dynə ane,
ʒə nə mɑ̃kəʁε ʒamε də tə pʁje…

… kɔ̃tʁə vɑ̃z- e maʁe.