Poème-France.com

Texte : Prière Efficace.



A Propos

Un poème religieux et sincère.

Prière Efficace.

Suite à un gros souci,
même plusieurs,
entre le marteau et l’enclume
étant pris,
comment m’en sortir ?

Je dissipai la brume
dans mon esprit,
et je vis une lumière :
la prière.

Oui, mais laquelle ?
Laquelle serait efficace,
afin que ma peine s’efface ?

La prière à Saint Joseph !
non.

La prière à Saint Antoine !
non.

La prière à. . . Jésus !
non plus.

Quelle prière est donc si bénie ?

Le… « je vous salue Marie ».
Poldereaux

PostScriptum

Curieux ce temps : il fait doux, mais pourtant très froid : « temps à la belge » ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥitə a œ̃ ɡʁo susi,
mεmə plyzjœʁ,
ɑ̃tʁə lə maʁto e lɑ̃klymə
etɑ̃ pʁi,
kɔmɑ̃ mɑ̃ sɔʁtiʁ ?

ʒə disipε la bʁymə
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
e ʒə vis ynə lymjεʁə :
la pʁjεʁə.

ui, mε lakεllə ?
lakεllə səʁε efikasə,
afɛ̃ kə ma pεnə sefasə ?

la pʁjεʁə a sɛ̃ ʒozεf !
nɔ̃.

la pʁjεʁə a sɛ̃ ɑ̃twanə !
nɔ̃.

la pʁjεʁə a… ʒezys !
nɔ̃ plys.

kεllə pʁjεʁə ε dɔ̃k si beni ?

lə… « ʒə vu salɥ maʁjə ».