Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour, Amour.

A Propos du Texte

Ce petit poème est le récit authentique d’un épisode que je vécus il y a plus de 20 ans, lors d’une romance inachevée avec une belle algérienne.

Le Texte

Nous regardions le ciel rougeoyant,
au crépuscule de nos deux coeurs.
Nous nous serrions, intensément,
de pâmoison coulaient nos pleurs.

Que se passait-il en nos deux âmes,
quand s’ étaignait ce jour ?
Quelle était donc cette flamme ?
Amour, amour !

Apparurent les étoiles,
et comme un ange se dévoile,
soudain, mon coeur poussa un cri,
quand par un doux baiser… tu me surpris.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il continue de faire froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour, Amour.nu ʁəɡaʁdjɔ̃ lə sjεl ʁuʒwajɑ̃,
o kʁepyskylə də no dø kœʁ.
nu nu seʁjɔ̃, ɛ̃tɑ̃semɑ̃,
də pamwazɔ̃ kulε no plœʁ.

kə sə pasε til ɑ̃ no døz- amə,
kɑ̃ setεɲε sə ʒuʁ ?
kεllə etε dɔ̃k sεtə flamə ?
amuʁ, amuʁ !

apaʁyʁe lεz- etwalə,
e kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə sə devwalə,
sudɛ̃, mɔ̃ kœʁ pusa œ̃ kʁi,
kɑ̃ paʁ œ̃ du bεze… ty mə syʁpʁi.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/03/2023 07:05Mémo

Doux souvenirs, lorsque tu nous tiens...

Auteur de Poésie
07/03/2023 10:32Anya

Très joli

Auteur de Poésie
07/03/2023 16:59Printemps

La découverte de l’alchimie magique de l’amour qui surgit et disparaît aussi dans les circonstances de la vie, ne laissant que le parfum de ses doux souvenirs… Merci Poldereaux avec un coup de cœur poétique!

Texte Amour
Du 07/03/2023 03:52

Le poème en image: Amour, Amour.
L'écrit contient 63 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.