Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Mexicain

A Propos du Texte

En hommage à Marcel Amont.

Le Texte

Au même âge que maman,
ce très célèbre chanteur français
vient de partir vers un monde meilleur,
un monde rempli de fleurs.
Lorsque j’étais adolescent,
il était très célèbre,
un « chanteur sympathique »,
loin de chants funèbres.
Toujours souriant,
ce qui donnait du baume au coeur.
Je fredonnais souvent sa chanson,
intitulée… « le mexicain »,
pour avoir moins de chagrin.
Je tenais à rendre hommage,
à sa belle image.
C’est un peu dommage,
je ne citerai pas son célèbre nom.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Mexicaino mεmə aʒə kə mamɑ̃,
sə tʁε selεbʁə ʃɑ̃tœʁ fʁɑ̃sε
vjɛ̃ də paʁtiʁ vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də flœʁ.
lɔʁskə ʒetεz- adɔlesɑ̃,
il etε tʁε selεbʁə,
yn « ʃɑ̃tœʁ sɛ̃patikə »,
lwɛ̃ də ʃɑ̃ fynεbʁə.
tuʒuʁ suʁjɑ̃,
sə ki dɔnε dy bomə o kœʁ.
ʒə fʁədɔnε suvɑ̃ sa ʃɑ̃sɔ̃,
ɛ̃tityle… « lə mεksikεn »,
puʁ avwaʁ mwɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃.
ʒə tənεz- a ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə,
a sa bεllə imaʒə.
sεt- œ̃ pø dɔmaʒə,
ʒə nə sitəʁε pa sɔ̃ selεbʁə nɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/03/2023 13:42Jeromebx

Joli hommage 🙂

Auteur de Poésie
09/03/2023 16:17Printemps

Un hommage bien mérité à ce célèbre chanteur et interprète joyeux et talentueux! Merci du partage, Poldereaux!

Auteur de Poésie
09/03/2023 22:59David T...

Bel hommage POLDEREAUX à ce noble et humble chanteur. Bravo

Texte Hommage
Du 09/03/2023 10:30

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 1 strophes.