Poème-France.com

Texte : Le Vrai Amour.



A Propos

Je sais qu’il existe pour l’avoir vu.

Le Vrai Amour.

L’ amour, à part la procréation,
est totalement inutile,
je parle ici de l’ amour sexuel !
Totalement fugace,
un instant de plaisir,
et, même, parfois riche en conséquences funestes :
maladies transmissibles, enfants non désirés… .
Le vrai amour, par contre, existe !
C’est quand le partenaire est malade, alité,
et alors de tendres caresses, un doux réconfort,
vous apportent joie, paix, sérénité,
et, peut être même… …
… confiance en l’autre !
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, a paʁ la pʁɔkʁeasjɔ̃,
ε tɔtaləmɑ̃ inytilə,
ʒə paʁlə isi də lamuʁ sεksɥεl !
tɔtaləmɑ̃ fyɡasə,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ,
e, mεmə, paʁfwa ʁiʃə ɑ̃ kɔ̃sekɑ̃sə fynεstə :
maladi tʁɑ̃smisiblə, ɑ̃fɑ̃ nɔ̃ deziʁe…
lə vʁε amuʁ, paʁ kɔ̃tʁə, εɡzistə !
sε kɑ̃ lə paʁtənεʁə ε maladə, alite,
e alɔʁ də tɑ̃dʁə- kaʁesə, œ̃ du ʁekɔ̃fɔʁ,
vuz- apɔʁte ʒwa, pε, seʁenite,
e, pø εtʁə mεmə…
… kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lotʁə !