Poème-France.com

Texte : T’aimer.



A Propos

Un poème d’amour.

T’aimer.

T’aimer, c’est penser à toi chaque jour,
mon immense amour.
C’est penser à toi toujours,
nuits et jours.

T’aimer, c’est mon cœur qui bat
sans cesse pour toi,
faisant abstraction de moi,
me donnant entièrement à toi.

T’aimer, c’est ressentir tes douleurs,
c’est te connaître par cœur,
comme on connaît un poème,
c’est te dire je t’aime,
c’est le bonheur dans tes bras.

T’aimer, c’est ne pas te survivre,
c’est te donner mon rein,
car de l’autre j’aurai besoin
pour auprès de toi vivre,
heureux jusqu’au trépas.

T’aimer, c’est savoir qu’un jour nous deux,
après avoir quitté la terrestre vie,
nous serons enfin éternellement réunis…
… . au Paradis des amoureux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, sε pɑ̃se a twa ʃakə ʒuʁ,
mɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ.
sε pɑ̃se a twa tuʒuʁ,
nɥiz- e ʒuʁ.

tεme, sε mɔ̃ kœʁ ki ba
sɑ̃ sεsə puʁ twa,
fəzɑ̃ abstʁaksjɔ̃ də mwa,
mə dɔnɑ̃ ɑ̃tjεʁəmɑ̃ a twa.

tεme, sε ʁəsɑ̃tiʁ tε dulœʁ,
sε tə kɔnεtʁə paʁ kœʁ,
kɔmə ɔ̃ kɔnε œ̃ pɔεmə,
sε tə diʁə ʒə tεmə,
sε lə bɔnœʁ dɑ̃ tε bʁa.

tεme, sε nə pa tə syʁvivʁə,
sε tə dɔne mɔ̃ ʁɛ̃,
kaʁ də lotʁə ʒoʁε bəzwɛ̃
puʁ opʁε də twa vivʁə,
œʁø ʒysko tʁepa.

tεme, sε savwaʁ kœ̃ ʒuʁ nu dø,
apʁεz- avwaʁ kite la teʁεstʁə vi,
nu səʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ etεʁnεllmɑ̃ ʁeyni…
… o paʁadi dεz- amuʁø.