Poème-France.com

Texte : Madame La Mort.



A Propos

Un poème sur la mort.

Madame La Mort.

Quand Madame la Mort nous surprend,
très souvent, très subitement,
quand le moins l’on s’y attend,
que faut-il faire ?

On est là, gentiment,
on regarde la télé,
quand subitement éclate un incendie.
Ça va très vite,
pire que les flammes… ,
les fumées toxiques !

Quand soudain la mort nous surprend,
rien à faire,
elle est toujours la plus forte,
quand au Paradis, où en Enfer,
elle nous emporte.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ madamə la mɔʁ nu syʁpʁɑ̃,
tʁε suvɑ̃, tʁε sybitəmɑ̃,
kɑ̃ lə mwɛ̃ lɔ̃ si atɑ̃,
kə fo til fεʁə ?

ɔ̃n- ε la, ʒɑ̃time,
ɔ̃ ʁəɡaʁdə la tele,
kɑ̃ sybitəmɑ̃ eklatə œ̃n- ɛ̃sɑ̃di.
sa va tʁε vitə,
piʁə kə lε flamə… ,
lε fyme tɔksik !

kɑ̃ sudɛ̃ la mɔʁ nu syʁpʁɑ̃,
ʁjɛ̃ a fεʁə,
εllə ε tuʒuʁ la plys fɔʁtə,
kɑ̃t- o paʁadi, u ɑ̃n- ɑ̃fe,
εllə nuz- ɑ̃pɔʁtə.