Poème-France.com

Texte : Le Retour De L’été.



A Propos

Un poème de circonstance.

Le Retour De L’été.

Comme c’est passionnant
toutes ces couleurs rosées
des fleurs réapparaissant
sur les ramées !

Comme c’est fantastique
tous ces oiseaux volant dans le ciel,
un spectacle magique,
que le vol des hirondelles.

Comme c’est merveilleux,
toutes ces couleurs, un ciel très bleu,
pour un peu qu’il y ait du soleil,
ça m’émerveille !

Car l’été est de retour,
signe de vie, signe d’amour ;
les filles se font de plus en plus belles,
sous la douce lumière du ciel.

Je reste émerveillé,
devant tout cet amour,
devant ces beaux jours
qui annoncent le retour de l’été.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə sε pasjɔnɑ̃
tutə sε kulœʁ ʁoze
dε flœʁ ʁeapaʁεsɑ̃
syʁ lε ʁame !

kɔmə sε fɑ̃tastikə
tus sεz- wazo vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl,
œ̃ spεktaklə maʒikə,
kə lə vɔl dεz- iʁɔ̃dεllə.

kɔmə sε mεʁvεjø,
tutə sε kulœʁ, œ̃ sjεl tʁε blø,
puʁ œ̃ pø kil i ε dy sɔlεj,
sa memεʁvεjə !

kaʁ lete ε də ʁətuʁ,
siɲə də vi, siɲə damuʁ,
lε fijə sə fɔ̃ də plysz- ɑ̃ plys bεllə,
su la dusə lymjεʁə dy sjεl.

ʒə ʁεstə emεʁvεje,
dəvɑ̃ tu sεt amuʁ,
dəvɑ̃ sε bo ʒuʁ
ki anɔ̃se lə ʁətuʁ də lete.