Poème-France.com

Texte : Mon Amour.



A Propos

Un poème d’amour imaginaire.

Mon Amour.

Mon amour, je t’aime si fort,
j’aime ta vie, et ton beau corps.
Tu es si jolie, si mignonne,
dans tes bras je frissonne.

Mais le bruit court
que tu as un amant.
Subordonnes-tu le vrai amour,
aux plaisirs du moment ?

Il s’agit, certes, d’un homme galant,
ayant de l’entregent
ayant du bagou,
mais t’aime-t-il vraiment, après tout ?

Car aimer le beau corps d’une femme,
n’est pas aimer son âme.
Moi, j’aime ton esprit avant tout,
bien au-delà de ces charmes qui rendent fous.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə si fɔʁ,
ʒεmə ta vi, e tɔ̃ bo kɔʁ.
ty ε si ʒɔli, si miɲɔnə,
dɑ̃ tε bʁa ʒə fʁisɔnə.

mε lə bʁɥi kuʁ
kə ty a œ̃n- amɑ̃.
sybɔʁdɔnə ty lə vʁε amuʁ,
o plεziʁ dy mɔmɑ̃ ?

il saʒi, sεʁtə, dœ̃n- ɔmə ɡalɑ̃,
εjɑ̃ də lɑ̃tʁəʒe
εjɑ̃ dy baɡu,
mε tεmə til vʁεmɑ̃, apʁε tu ?

kaʁ εme lə bo kɔʁ dynə famə,
nε pa εme sɔ̃n- amə.
mwa, ʒεmə tɔ̃n- εspʁi avɑ̃ tu,
bjɛ̃ o dəla də sε ʃaʁmə- ki ʁɑ̃de fus.