Poème-France.com

Texte : Froufrou.



A Propos

Un poème imaginaire.

Froufrou.

Pas besoin de vos froufrous,
rien que d’un petit bisou
juste ici dans mon cou
quitte à les rendre tous jaloux.

Car vous êtes tellement belle
Mademoiselle.
Allez, n’ayez pas honte
rien qu’une petite seconde.

Car je suis fou de vous.
Je vous vois tous les jours passer :
vous êtes une vraie beauté
et, si bien habillée.

Elle passa tous les jours, une éternité.
Puis un jour d’automne
on la vit passer,
au bras d’un beau jeune homme.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa bəzwɛ̃ də vo fʁufʁus,
ʁjɛ̃ kə dœ̃ pəti bizu
ʒystə isi dɑ̃ mɔ̃ ku
kitə a lε ʁɑ̃dʁə tus ʒalu.

kaʁ vuz- εtə tεllmɑ̃ bεllə
madəmwazεllə.
ale, nεje pa ɔ̃tə
ʁjɛ̃ kynə pətitə səɡɔ̃də.

kaʁ ʒə sɥi fu də vu.
ʒə vu vwa tus lε ʒuʁ pase :
vuz- εtəz- ynə vʁε bote
e, si bjɛ̃-abije.

εllə pasa tus lε ʒuʁ, ynə etεʁnite.
pɥiz- œ̃ ʒuʁ dotɔmnə
ɔ̃ la vit pase,
o bʁa dœ̃ bo ʒənə ɔmə.