Univers de poésie d'un auteur

Texte:Froufrou.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

Pas besoin de vos froufrous,
rien que d’un petit bisou
juste ici dans mon cou
quitte à les rendre tous jaloux.

Car vous êtes tellement belle
Mademoiselle.
Allez, n’ayez pas honte
rien qu’une petite seconde.

Car je suis fou de vous.
Je vous vois tous les jours passer :
vous êtes une vraie beauté
et, si bien habillée.

Elle passa tous les jours, une éternité.
Puis un jour d’automne
on la vit passer,
au bras d’un beau jeune homme.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1549 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Froufrou.pa bəzwɛ̃ də vo fʁufʁus,
ʁjɛ̃ kə dœ̃ pəti bizu
ʒystə isi dɑ̃ mɔ̃ ku
kitə a lε ʁɑ̃dʁə tus ʒalu.

kaʁ vuz- εtə tεllmɑ̃ bεllə
madəmwazεllə.
ale, nεje pa ɔ̃tə
ʁjɛ̃ kynə pətitə səɡɔ̃də.

kaʁ ʒə sɥi fu də vu.
ʒə vu vwa tus lε ʒuʁ pase :
vuz- εtəz- ynə vʁε bote
e, si bjɛ̃-abije.

εllə pasa tus lε ʒuʁ, ynə etεʁnite.
pɥiz- œ̃ ʒuʁ dotɔmnə
ɔ̃ la vit pase,
o bʁa dœ̃ bo ʒənə ɔmə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 20/09/2023 22:42

L'écrit contient 83 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.