Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Brebis Perdue.

A Propos du Texte

Un texte d’inspiration religieuse.

Le Texte

Quel est homme parmi vous
qui, s’il a cent brebis, et qu’il en perde une,
s’en va vers celle au fond du trou,
la retrouvant au clair de lune,

laissant les autres seules dans le désert ?
Une fois retrouvée, il la met sur ses épaules,
et de retour à la maison, heureux et fier,
il appelle, à tour de rôle,

ses amis et ses voisins.
Il leur dit, plein d’entrain :
réjouissez-vous avec moi,
car j’ai retrouvé ma brebis qui n’était plus là !

Car il y aura plus de joie
pour un seul pécheur repentant
que pour tous les autres, n’ayant
jamais, jamais transgressé aucune loi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Brebis Perdue.kεl ε ɔmə paʁmi vu
ki, sil a sɑ̃ bʁəbi, e kil ɑ̃ pεʁdə ynə,
sɑ̃ va vεʁ sεllə o fɔ̃ dy tʁu,
la ʁətʁuvɑ̃ o klεʁ də lynə,

lεsɑ̃ lεz- otʁə- sələ dɑ̃ lə dezεʁ ?
ynə fwa ʁətʁuve, il la mεt syʁ sεz- epolə,
e də ʁətuʁ a la mεzɔ̃, œʁøz- e fje,
il apεllə, a tuʁ də ʁolə,

sεz- amiz- e sε vwazɛ̃.
il lœʁ di, plɛ̃ dɑ̃tʁɛ̃ :
ʁeʒuise vuz- avεk mwa,
kaʁ ʒε ʁətʁuve ma bʁəbi ki netε plys la !

kaʁ il i oʁa plys də ʒwa
puʁ œ̃ səl peʃœʁ ʁəpɑ̃tɑ̃
kə puʁ tus lεz- otʁə, nεjɑ̃
ʒamε, ʒamε tʁɑ̃zɡʁese okynə lwa.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/09/2023 15:59Inamtom

Très bien écris, il mérite un coup de cœur, ce texte évoque une parabole chrétienne bien connue, celle de la brebis perdue, souvent utilisée pour illustrer la miséricorde et la joie de Dieu lorsqu’un pécheur se repent et retourne vers le droit chemin. Dans cette histoire, la brebis perdue est une métaphore du pécheur égaré, et le berger représente Dieu ou le Christ cherchant à sauver ce qui était perdu. La joie exprimée dans le récit met en lumière l’importance de la rédemption et de la repentance dans la tradition chrétienne. Ce texte souligne la valeur inestimable de chaque individu et l’amour inconditionnel qui est offert, illustrant une leçon morale d’acceptation et de pardon.

Texte Religion
Du 24/09/2023 14:40

Le poème en image: La Brebis Perdue.
L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.