Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vieux Chameau.

A Propos du Texte

Juste pour rire, après avoir lu les infos.
C’est mieux comme ça.

Le Texte

J’ai tant roulé ma bosse,
parcourant terres et mers,
les étés comme les hivers,
en Afrique jusqu’en Écosse.

Maintenant je suis vieux et rangé,
un vieux pépé.
Je regarde la télé,
et je lis des bédés.

J’ai pourtant été un baroudeur,
un « dur à cuire »,
faisant les gens fuir,
leur faisant un bras d’honneur.

Je ne leur ai jamais craché dessus,
ni fait de grands maux.
J’avais toujours le dernier mot,
je fus… . . un vrai chameau.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1787 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vieux Chameau.ʒε tɑ̃ ʁule ma bɔsə,
paʁkuʁɑ̃ teʁəz- e mεʁ,
lεz- ete kɔmə lεz- ivεʁ,
ɑ̃n- afʁikə ʒyskɑ̃n- ekɔsə.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi vjøz- e ʁɑ̃ʒe,
œ̃ vjø pepe.
ʒə ʁəɡaʁdə la tele,
e ʒə li dε bede.

ʒε puʁtɑ̃ ete œ̃ baʁudœʁ,
yn « dyʁ a kɥiʁə »,
fəzɑ̃ lε ʒɑ̃ fɥiʁ,
lœʁ fəzɑ̃ œ̃ bʁa dɔnœʁ.

ʒə nə lœʁ ε ʒamε kʁaʃe dəsy,
ni fε də ɡʁɑ̃ mo.
ʒavε tuʒuʁ lə dεʁnje mo,
ʒə fy… œ̃ vʁε ʃamo.

Historique des Modifications

27/09/2023 15:10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/09/2023 18:36Guy

Un chameau plein de bosses. Mais ta confession te pardonne. Amitié

Texte Divers
Du 27/09/2023 15:09

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.