Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Nous Faut Prier Tout Le Temps.

A Propos du Texte

Un humble poème religieux.

Le Texte

Seigneur Jésus, je veux oublier le monde,
je ne veux qu’obéir à toi,
à tes merveilleuses paroles,
celles qui du plus pauvre, font un Roi.

Renier les richesses,
aller vers les plus démunis,
comme le fit Saint François d’assises,
qui, en plein hiver, donna son manteau
au mendiant, et lui resta tout nu.

La seule et unique mission du Christ,
fut celle d’imposer la haine de l’argent.
Par contre, prières et recueillement,
l’observance des dix commandements !

Oui, oui, il faut prier tout le temps,
les jours et les nuits,
les matins et les soirs.
Tout le temps de notre vie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Nous Faut Prier Tout Le Temps.sεɲœʁ ʒezys, ʒə vøz- ublje lə mɔ̃də,
ʒə nə vø kɔbeiʁ a twa,
a tε mεʁvεjøzə paʁɔlə,
sεllə ki dy plys povʁə, fɔ̃ œ̃ ʁwa.

ʁənje lε ʁiʃesə,
ale vεʁ lε plys demyni,
kɔmə lə fi sɛ̃ fʁɑ̃swa dasizə,
ki, ɑ̃ plɛ̃ ivεʁ, dɔna sɔ̃ mɑ̃to
o mɑ̃djɑ̃, e lɥi ʁεsta tu ny.

la sələ e ynikə misjɔ̃ dy kʁist,
fy sεllə dɛ̃poze la-εnə də laʁʒe.
paʁ kɔ̃tʁə, pʁjεʁəz- e ʁəkœjmɑ̃,
lɔpsεʁvɑ̃sə dε di- kɔmɑ̃dəmɑ̃ !

ui, ui, il fo pʁje tu lə tɑ̃,
lε ʒuʁz- e lε nɥi,
lε matɛ̃z- e lε swaʁ.
tu lə tɑ̃ də nɔtʁə vi.

Historique des Modifications

30/09/2023 14:53

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 30/09/2023 14:51

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 4 strophes.