Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Bonne Étoile.

A Propos du Texte

J’y crois !

Le Texte

J’ai ma « bonne étoile ».
Qu’importe que mon mystère se dévoile.
Cette bonne étoile, je la vois, chaque soir,
quand le ciel est déjà noir.

Elle est particulièrement brillante,
sa lumière est resplendissante.
C’est la planète Vénus, l’ « étoile du berger ».
Elle va me protéger.

Cachée par des nuages souvent épars,
quand je la vois renait mon espoir.
Mais il y a aussi une autre raison :
si les nuages cachent de ma bonne étoile la vision,

alors, détournant mon regard,
je vois Sirius, Arcturus, Jupiter,
dans la céleste sphère !
Ma bonne étoile est bien là, tous les soirs.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1556 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Bonne Étoile.ʒε ma « bɔnə etwalə ».
kɛ̃pɔʁtə kə mɔ̃ mistεʁə sə devwalə.
sεtə bɔnə etwalə, ʒə la vwa, ʃakə swaʁ,
kɑ̃ lə sjεl ε deʒa nwaʁ.

εllə ε paʁtikyljεʁəmɑ̃ bʁijɑ̃tə,
sa lymjεʁə ε ʁεsplɑ̃disɑ̃tə.
sε la planεtə venys, l « etwalə dy bεʁʒəʁ ».
εllə va mə pʁɔteʒe.

kaʃe paʁ dε nɥaʒə suvɑ̃ epaʁ,
kɑ̃ ʒə la vwa ʁənε mɔ̃n- εspwaʁ.
mεz- il i a osi ynə otʁə ʁεzɔ̃ :
si lε nɥaʒə kaʃe də ma bɔnə etwalə la vizjɔ̃,

alɔʁ, detuʁnɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒə vwa siʁjys, aʁktyʁys, ʒypite,
dɑ̃ la selεstə sfεʁə !
ma bɔnə etwalə ε bjɛ̃ la, tus lε swaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/10/2023 20:35Bakean

comme une lumière dans la vallée quand on rentre dans la noirceur de la montagne, je sûr qu’elle vous attend chaque soir.

Auteur de Poésie
05/10/2023 17:50Maricarmelle

Nous avons tous une bonne étoile, la plus brillante du manteau étoilé, celle qui nous suit et qui veille pendant notre sommeil! Mon coup de cœur pour ce chef-d’œuvre! Bravo Poldereaux!

Texte Espoir
Du 03/10/2023 14:00

Le poème en image: Ma Bonne Étoile.
L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.