Univers de poésie d'un auteur

Texte:Entre Chien Et Loup.

A Propos du Texte

Mon poème de moi préféré (sur environ 5000 que j’ai écrits depuis plus de 15 ans ! ) .

Le Texte

C’était entre chiens et loups,
une silhouette d’un coup
sortit d’une voiture,
ayant une très belle allure.

Une jeune femme au corps de rêve
que je croisai un soir,
marchant sur ce trottoir,
près de la grève.

Tu avançais juste devant moi,
j’étais rempli d’émoi ;
soudain tu te penchas
en avant, et regardas

une vignette sur une voiture,
garée le long de la bordure,
alors que j’étais juste derrière toi.
Pourquoi faire ça ?

Était-ce un « message subliminal » ?
Les jeunes femmes désirent de « vrais mâles »
fonçant sur leurs proies,
et ça j’y crois,

pour mieux subitement les faire tomber
dans le puits de la concupiscence et du désarroi.
Tu introduisis dans une porte une clé,
tu devais sans doute habiter sur ce quai.

Pardonne-moi, femme, mon hébétude.
Ça fait si longtemps que j’ai l’habitude
de rentrer seul dans ma solitude.
Mais la connais-tu, toi, ta solitude ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Entre Chien Et Loup.setε ɑ̃tʁə ʃjɛ̃z- e lu,
ynə siluεtə dœ̃ ku
sɔʁti dynə vwatyʁə,
εjɑ̃ ynə tʁε bεllə alyʁə.

ynə ʒənə famə o kɔʁ də ʁεvə
kə ʒə kʁwazε œ̃ swaʁ,
maʁʃɑ̃ syʁ sə tʁɔtwaʁ,
pʁε də la ɡʁεvə.

ty avɑ̃sε ʒystə dəvɑ̃ mwa,
ʒetε ʁɑ̃pli demwa,
sudɛ̃ ty tə pɑ̃ʃa
ɑ̃n- avɑ̃, e ʁəɡaʁda

ynə viɲεtə syʁ ynə vwatyʁə,
ɡaʁe lə lɔ̃ də la bɔʁdyʁə,
alɔʁ kə ʒetε ʒystə dəʁjεʁə twa.
puʁkwa fεʁə sa ?

etε sə yn « mesaʒə sybliminal » ?
lε ʒənə famə deziʁe də « vʁε maləs »
fɔ̃sɑ̃ syʁ lœʁ pʁwa,
e sa ʒi kʁwa,

puʁ mjø sybitəmɑ̃ lε fεʁə tɔ̃be
dɑ̃ lə pɥi də la kɔ̃kypisɑ̃sə e dy dezaʁwa.
ty ɛ̃tʁɔdɥizi dɑ̃z- ynə pɔʁtə ynə kle,
ty dəvε sɑ̃ dutə-abite syʁ sə kε.

paʁdɔnə mwa, famə, mɔ̃n- ebetydə.
sa fε si lɔ̃tɑ̃ kə ʒε labitydə
də ʁɑ̃tʁe səl dɑ̃ ma sɔlitydə.
mε la kɔnε ty, twa, ta sɔlitydə ?

Historique des Modifications

05/10/2023 15:37

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/10/2023 19:32Anya

Beaucoup d’émotion dans l’évocation de cette jolie femme si proche et si lointaine, l’éveil duvdésir? une occasion manquée? Un rêve éveillé?,en tout cas l’occasion de nous offrir un bien joli poème.

Texte Solitude
Du 05/10/2023 15:21

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.