Univers de poésie d'un auteur

Texte:Saint Joseph.

A Propos du Texte

Ça arrive.

Le Texte

Il n’ y pouvait absolument rien.
Le voila affublé d’un hoquet permanent.
Toutes les méthodes, pour rien,
le hoquet s’éternisant.

Allons une fois sur « Google », vérifier.
Plein de trucs, mais inutiles.
C’est quand même très gênant,
un hoquet permanent qui subsiste.

Subitement je prie Saint Joseph,
et je lui demande cette difficulté résoudre.
Puisse le Seigneur daigner nous absoudre.

Une seule prière au grand Saint,
et mon hoquet prit définitivement fin.
Il était grand temps,
J’en avais bien assez de ce désagrément.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Saint Joseph.il ni puvε absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃.
lə vwala afyble dœ̃n- ɔkε pεʁmane.
tutə lε metɔdə, puʁ ʁjɛ̃,
lə ɔkε setεʁnizɑ̃.

alɔ̃z- ynə fwa syʁ « ɡuɡlə », veʁifje.
plɛ̃ də tʁyk, mεz- inytilə.
sε kɑ̃ mεmə tʁε ʒεnɑ̃,
œ̃n- ɔkε pεʁmane ki sybzistə.

sybitəmɑ̃ ʒə pʁi sɛ̃ ʒozεf,
e ʒə lɥi dəmɑ̃də sεtə difikylte ʁezudʁə.
pɥisə lə sεɲœʁ dεɲe nuz- absudʁə.

ynə sələ pʁjεʁə o ɡʁɑ̃ sɛ̃,
e mɔ̃n- ɔkε pʁi definitivəmɑ̃ fɛ̃.
il etε ɡʁɑ̃ tɑ̃,
ʒɑ̃n- avε bjɛ̃ ase də sə dezaɡʁemɑ̃.

Historique des Modifications

30/04/2024 11:45

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 07/10/2023 00:25

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 4 strophes.