Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sillages Lointains.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

De mon beau village,
je vois au loin,
des navires lointains,
laissant sur la mer des sillages.

Des sillages bleus.
Mais rouges comme la mer,
qui se fendit, quel mystère,
subitement en deux.

Laissant un passage,
vers de nouveaux Cieux,
noyant les équipages
du Pharaon furieux.

Car il n’y a pas de chemins,
rien que des sillages.
Notre passage est déjà loin,
marchons vers un meilleur lendemain.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sillages Lointains.də mɔ̃ bo vilaʒə,
ʒə vwaz- o lwɛ̃,
dε naviʁə lwɛ̃tɛ̃,
lεsɑ̃ syʁ la mεʁ dε sijaʒə.

dε sijaʒə bløs.
mε ʁuʒə kɔmə la mεʁ,
ki sə fɑ̃di, kεl mistεʁə,
sybitəmɑ̃ ɑ̃ dø.

lεsɑ̃ œ̃ pasaʒə,
vεʁ də nuvo sjø,
nwajɑ̃ lεz- ekipaʒə
dy faʁaɔ̃ fyʁjø.

kaʁ il ni a pa də ʃəmɛ̃,
ʁjɛ̃ kə dε sijaʒə.
nɔtʁə pasaʒə ε deʒa lwɛ̃,
maʁʃɔ̃ vεʁz- œ̃ mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/10/2023 18:31Guy

passage biblique, bien écrit

Auteur de Poésie
06/10/2023 00:32Printemps

La traversée de la mer Rouge a été l’un des événements les plus importants de l’histoire d’Israël : c’est la mer que Dieu a ouverte pour que le peuple israélite puisse sortir d’Égypte.

Texte Divers
Du 05/10/2023 02:26

L'écrit contient 68 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.