Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour Des Animaux.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Je t’ai tant et tant aimée,
et aussi, tant désirée.
Mais tu m’as trahi, pour un animal,
rempli de poils.

Oui, je sais bien cela.
Beaucoup de femmes font ça !
Ces femmes seules avec leur chien.
Ces dames, seules, avec leur sagouin.

Qui leur dévorera la face,
sans laisser de traces.
Car autant aimer un animal,
qu’un homme trop brutal !

Et puis, c’est qui l’animal ?
L’homme ou la bête ?
Ils arrive que c’est encore plus fatal,
La blessure de l’homme contre celle d’ un animal.

La blessure de l’homme,
quand une femme rencontre un homme brutal,
elle reporte sa tendresse sur un doux,
un agneau, parmi les loups.

Car c’est doux un animal,
sauf quand vous tombez sur des chacals,
sur des hyènes en furie,
vous transformant très vite en charpie !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ok

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1699 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour Des Animaux.ʒə tε tɑ̃ e tɑ̃ εme,
e osi, tɑ̃ deziʁe.
mε ty ma tʁai, puʁ œ̃n- animal,
ʁɑ̃pli də pwal.

ui, ʒə sε bjɛ̃ səla.
boku də famə fɔ̃ sa !
sε famə sələz- avεk lœʁ ʃjɛ̃.
sε damə, sələ, avεk lœʁ saɡuɛ̃.

ki lœʁ devɔʁəʁa la fasə,
sɑ̃ lεse də tʁasə.
kaʁ otɑ̃ εme œ̃n- animal,
kœ̃n- ɔmə tʁo bʁytal !

e pɥi, sε ki lanimal ?
lɔmə u la bεtə ?
ilz- aʁivə kə sεt- ɑ̃kɔʁə plys fatal,
la blesyʁə də lɔmə kɔ̃tʁə sεllə dœ̃n- animal.

la blesyʁə də lɔmə,
kɑ̃t- ynə famə ʁɑ̃kɔ̃tʁə œ̃n- ɔmə bʁytal,
εllə ʁəpɔʁtə sa tɑ̃dʁεsə syʁ œ̃ du,
œ̃n- aɲo, paʁmi lε lu.

kaʁ sε duz- œ̃n- animal,
sof kɑ̃ vu tɔ̃be syʁ dε ʃakal,
syʁ dεz- iεnəz- ɑ̃ fyʁi,
vu tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ tʁε vitə ɑ̃ ʃaʁpi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/07/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 01/10/2023 16:25

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.