Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Peu De Poésie.

A Propos du Texte

Un poème relatant mes moments perdus.

Le Texte

Un dernier relent de Poésie
a envahi ma vie.
Des effluves de roses blanches,
des senteurs d’arbres fleuris.

Ces promenades du Dimanche,
malgré le ciel encore gris.
Des routes enneigées,
des sentiers forestiers.

Toute cette nature qui m’émerveille
et qui garde mes sens en éveil.
Quel bonheur de l’exprimer par des rimes,
ce magnifique remède contre la déprime !

Que je compose ou que je lise
jamais je ne m’enlise,
toujours je garde des balises.
Parfois le bonheur je frise.

La Poésie demeure en moi, éternelle,
si magnifique, et si belle.
Je pense, je compose, je m’amuse,
quand autour de moi dansent les Muses.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Peu De Poésie.œ̃ dεʁnje ʁəle də pɔezi
a ɑ̃vai ma vi.
dεz- eflyvə də ʁozə blɑ̃ʃə,
dε sɑ̃tœʁ daʁbʁə- fləʁi.

sε pʁɔmənadə dy dimɑ̃ʃə,
malɡʁe lə sjεl ɑ̃kɔʁə ɡʁi.
dε ʁutəz- εnεʒe,
dε sɑ̃tje fɔʁεstje.

tutə sεtə natyʁə ki memεʁvεjə
e ki ɡaʁdə mε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj.
kεl bɔnœʁ də lεkspʁime paʁ dε ʁimə,
sə maɲifikə ʁəmεdə kɔ̃tʁə la depʁimə !

kə ʒə kɔ̃pozə u kə ʒə lizə
ʒamε ʒə nə mɑ̃lizə,
tuʒuʁ ʒə ɡaʁdə dε balizə.
paʁfwa lə bɔnœʁ ʒə fʁizə.

la pɔezi dəməʁə ɑ̃ mwa, etεʁnεllə,
si maɲifikə, e si bεllə.
ʒə pɑ̃sə, ʒə kɔ̃pozə, ʒə mamyzə,
kɑ̃t- otuʁ də mwa dɑ̃se lε myzə.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/09/2023 22:20Saber Lahmidi

Merci pour ce beau poème ! Cdc mérité.

Auteur de Poésie
30/09/2023 00:54Anya

Très joli! Tu as bien de la chance que les muses aiment à danser autour de toi, Qu elles viennent nous visiter aussi pour nous insuffler comme ici de beaux écrits Merci à elles,merci à toi Poldereaux pour ce plaisir de lecture

Texte Poésie
Du 29/09/2023 20:49

Le poème en image: Un Peu De Poésie.
L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.