Univers de poésie d'un auteur

Texte:Demain, J’irai Vers Toi.

A Propos du Texte

Une désillusion. Ça arrive, ça m’est arrivé.

Le Texte

Demain, je marcherai vers toi.
Ça fait si longtemps.
Quelque part, tu m’attends,
te revoir sera mon bonheur et ma joie.

Je marcherai jours et nuits,
sans me préoccuper du danger.
Je marcherai vers l’amour de ma vie.

Je ne regarderai pas les étoiles,
ni la lune et son éclat.
Je marcherai d’un bon pas,
jusqu’à ce que ma vue se voile.

Tu fus ma tendre femme, n’est-pas.
Des enfants nous n’eûmes pas,
Mais intact est mon amour pour toi.
Je veux revenir vers toi.

Je finis, enfin, par arriver.
Tu étais attablée,
des enfants autour de toi.
Vous preniez votre repas,
un homme assis en face de toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Demain, J’irai Vers Toi.dəmɛ̃, ʒə maʁʃəʁε vεʁ twa.
sa fε si lɔ̃tɑ̃.
kεlkə paʁ, ty matɑ̃,
tə ʁəvwaʁ səʁa mɔ̃ bɔnœʁ e ma ʒwa.

ʒə maʁʃəʁε ʒuʁz- e nɥi,
sɑ̃ mə pʁeɔkype dy dɑ̃ʒe.
ʒə maʁʃəʁε vεʁ lamuʁ də ma vi.

ʒə nə ʁəɡaʁdəʁε pa lεz- etwalə,
ni la lynə e sɔ̃n- ekla.
ʒə maʁʃəʁε dœ̃ bɔ̃ pa,
ʒyska sə kə ma vɥ sə vwalə.

ty fy ma tɑ̃dʁə famə, nε pa.
dεz- ɑ̃fɑ̃ nu nymə pa,
mεz- ɛ̃takt ε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa.
ʒə vø ʁəvəniʁ vεʁ twa.

ʒə fini, ɑ̃fɛ̃, paʁ aʁive.
ty etεz- atable,
dεz- ɑ̃fɑ̃z- otuʁ də twa.
vu pʁənje vɔtʁə ʁəpa,
œ̃n- ɔmə asiz- ɑ̃ fasə də twa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/09/2023 20:35Anya

Un texte bien tourné où l’espoir- et on y a cru,c’est tout l’art de la composition - fait place à la désillusion. Mais la recherche de l’amour n’est pas toujours en vain, il y a sans doute quelqu’un quelque part qui vous attend
.

Texte Déception
Du 24/09/2023 01:37

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 5 strophes.