Poème-France.com

Texte : Saint Joseph.



A Propos

Ça arrive.

Saint Joseph.

Il n’ y pouvait absolument rien.
Le voila affublé d’un hoquet permanent.
Toutes les méthodes, pour rien,
le hoquet s’éternisant.

Allons une fois sur « Google », vérifier.
Plein de trucs, mais inutiles.
C’est quand même très gênant,
un hoquet permanent qui subsiste.

Subitement je prie Saint Joseph,
et je lui demande cette difficulté résoudre.
Puisse le Seigneur daigner nous absoudre.

Une seule prière au grand Saint,
et mon hoquet prit définitivement fin.
Il était grand temps,
J’en avais bien assez de ce désagrément.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni puvε absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃.
lə vwala afyble dœ̃n- ɔkε pεʁmane.
tutə lε metɔdə, puʁ ʁjɛ̃,
lə ɔkε setεʁnizɑ̃.

alɔ̃z- ynə fwa syʁ « ɡuɡlə », veʁifje.
plɛ̃ də tʁyk, mεz- inytilə.
sε kɑ̃ mεmə tʁε ʒεnɑ̃,
œ̃n- ɔkε pεʁmane ki sybzistə.

sybitəmɑ̃ ʒə pʁi sɛ̃ ʒozεf,
e ʒə lɥi dəmɑ̃də sεtə difikylte ʁezudʁə.
pɥisə lə sεɲœʁ dεɲe nuz- absudʁə.

ynə sələ pʁjεʁə o ɡʁɑ̃ sɛ̃,
e mɔ̃n- ɔkε pʁi definitivəmɑ̃ fɛ̃.
il etε ɡʁɑ̃ tɑ̃,
ʒɑ̃n- avε bjɛ̃ ase də sə dezaɡʁemɑ̃.