Poème-France.com

Texte : L’honneur D’un Poète.



A Propos

Un poème.

L’honneur D’un Poète.

Comme un poète malheureux,
pour qui personne ne « like » plus,
je me demande si tu m’aimes encore,
même dans les bras d’un plus fort.

Le véritable amour est très fort,
pas celui des muscles,
qui tant attirent les femmes,
jusqu’à rendre l’âme !

Car c’est jamais la loi du plus fort,
pouvant connaître la mort.
C’est la loi du Poète,
celle de l’éternel Aède.

Ses écrits restent, glorieux et forts.
L’halterophile, lui, fait son effort,
à lui femmes, gloire et honneurs,
pour, finalement, ne durer que quelques heures.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ pɔεtə maləʁø,
puʁ ki pεʁsɔnə nə « likə » plys,
ʒə mə dəmɑ̃də si ty mεməz- ɑ̃kɔʁə,
mεmə dɑ̃ lε bʁa dœ̃ plys fɔʁ.

lə veʁitablə amuʁ ε tʁε fɔʁ,
pa səlɥi dε mysklə,
ki tɑ̃ atiʁe lε famə,
ʒyska ʁɑ̃dʁə lamə !

kaʁ sε ʒamε la lwa dy plys fɔʁ,
puvɑ̃ kɔnεtʁə la mɔʁ.
sε la lwa dy pɔεtə,
sεllə də letεʁnεl aεdə.

sεz- ekʁi ʁεste, ɡlɔʁjøz- e fɔʁ.
laltəʁɔfilə, lɥi, fε sɔ̃n- efɔʁ,
a lɥi famə, ɡlwaʁə e ɔnœʁ,
puʁ, finaləmɑ̃, nə dyʁe kə kεlkz- œʁ.