Univers de poésie d'un auteur

Texte:Viens De La Nuit.

A Propos du Texte

Un poème spontané, écrit d’un trait.

Le Texte

Par l’essence de ton être,
tu es un être,
évoluant dans la stratosphère,
aux limites du grands Univers.

Tu aimes, tu te reproduis,
d’un petit être,
étant le fruit,
d’un autre être.

Mais ce sang qui coule entre tes jambes,
quand toute cette bande
assiste à ta souffrance,
dans la pire des indifférences ?

Viens de la nuit,
sur tes cheveux ardents,
soulevés par le vent
de ta propre vie.

Viens de la nuit,
mon amie, ma délivrance,
puisqu’en dehors de cette nuit
ne vibre que la poussière de nos indifferences.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1555 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Viens De La Nuit.paʁ lesɑ̃sə də tɔ̃n- εtʁə,
ty ε œ̃n- εtʁə,
evɔlɥɑ̃ dɑ̃ la stʁatɔsfεʁə,
o limitə dy ɡʁɑ̃z- ynive.

ty εmə, ty tə ʁəpʁɔdɥi,
dœ̃ pəti εtʁə,
etɑ̃ lə fʁɥi,
dœ̃n- otʁə εtʁə.

mε sə sɑ̃ ki kulə ɑ̃tʁə tε ʒɑ̃bə,
kɑ̃ tutə sεtə bɑ̃də
asistə a ta sufʁɑ̃sə,
dɑ̃ la piʁə dεz- ɛ̃difeʁɑ̃sə ?

vjɛ̃ də la nɥi,
syʁ tε ʃəvøz- aʁdɑ̃,
suləve paʁ lə vɑ̃
də ta pʁɔpʁə vi.

vjɛ̃ də la nɥi,
mɔ̃n- ami, ma delivʁɑ̃sə,
pɥiskɑ̃ dəɔʁ də sεtə nɥi
nə vibʁə kə la pusjεʁə də noz- ɛ̃difəʁɑ̃sə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/10/2023 17:19Printemps

En vérité, l’indifférence est le plus puissant bourreau du silence…

Texte Divers
Du 11/10/2023 13:28

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.