Poème-France.com

Texte : L’argent Trompeur.



A Propos

Un poème sur l’argent.

L’argent Trompeur.

Il faut oublier l’argent.
Car il détruit le monde.
Toutes ces guerres qui grondent,
c’est lui qui les sous-tend.

L’argent, comme l’a dit Jésus,
C’est le Diable, Satan.
Une illusion de plus,
l’allié des belligérants.

Ne dit-on pas « le nerf de la guerre » ?
Il vous mène en enfer,
L’enfer des pauvres gens,
ayant perdu tout leur argent.

Car il fait souvent faux bond.
Il faut aimer Dieu.
L’argent est le Diable, le démon,
jamais il ne rend heureux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo ublje laʁʒe.
kaʁ il detʁɥi lə mɔ̃də.
tutə sε ɡeʁə- ki ɡʁɔ̃de,
sε lɥi ki lε su tɑ̃.

laʁʒe, kɔmə la di ʒezys,
sε lə djablə, satɑ̃.
ynə ilyzjɔ̃ də plys,
lalje dε bεlliʒeʁɑ̃.

nə di tɔ̃ pas « lə nεʁf də la ɡeʁə » ?
il vu mεnə ɑ̃n- ɑ̃fe,
lɑ̃fe dε povʁə- ʒɑ̃,
εjɑ̃ pεʁdy tu lœʁ aʁʒe.

kaʁ il fε suvɑ̃ fo bɔ̃.
il fo εme djø.
laʁʒe ε lə djablə, lə demɔ̃,
ʒamεz- il nə ʁɑ̃t- œʁø.