Poème-France.com

Texte : Beauté D’un Jour.



A Propos

Un poème.

Beauté D’un Jour.

Beauté éphémère,
beauté de quelques jours.
Tant de maquillages,
mentir sur son âge !

Beauté printanière,
ne durant pas toujours,
car au printemps de ton âge,
et sans doute est-ce dommage,

déjà tu ressens l’hiver,
l’hiver des mauvais jours !
Beauté d’un jour,
beauté éphémère.

Beauté d’une heure,
beauté d’un amour
que, dans ton coeur,
tu garderas toujours.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote efemεʁə,
bote də kεlk ʒuʁ.
tɑ̃ də makjaʒə,
mɑ̃tiʁ syʁ sɔ̃n- aʒə !

bote pʁɛ̃tanjεʁə,
nə dyʁɑ̃ pa tuʒuʁ,
kaʁ o pʁɛ̃tɑ̃ də tɔ̃n- aʒə,
e sɑ̃ dutə ε sə dɔmaʒə,

deʒa ty ʁəsɛ̃ livεʁ,
livεʁ dε movε ʒuʁ !
bote dœ̃ ʒuʁ,
bote efemεʁə.

bote dynə œʁ,
bote dœ̃n- amuʁ
kə, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
ty ɡaʁdəʁa tuʒuʁ.