Poème-France.com

Texte : Amour Pour Toujours.



A Propos

En hommage à Édith Piaf.

Amour Pour Toujours.

Ça sert à quoi l’amour,
sinon à souffrir chaque jour,
sinon à causer du chagrin.
L’amour, ça sert à rien.

L’ amour, on ne sait d’où ça vient,
si ça cause, parfois, du chagrin,
l’amour te donne aussi des ailes.
L’amour, c’est éternel.

Il te conduit au septième ciel,
il te laisse à chaque fois un goût de miel.
Il te remplit le coeur,
et te donne du bonheur.

L’amour, ça sert à rien
seulement à te donner du chagrin.
Ça sert à rien d’aimer,
rien qu’à te faire pleurer.

Pourtant, regarde-moi,
près de moi tu es là.
Il te suffit seulement de m’embrasser,
pour toute une éternité.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa sεʁ a kwa lamuʁ,
sinɔ̃ a sufʁiʁ ʃakə ʒuʁ,
sinɔ̃ a koze dy ʃaɡʁɛ̃.
lamuʁ, sa sεʁ a ʁjɛ̃.

lamuʁ, ɔ̃ nə sε du sa vjɛ̃,
si sa kozə, paʁfwa, dy ʃaɡʁɛ̃,
lamuʁ tə dɔnə osi dεz- εlə.
lamuʁ, sεt- etεʁnεl.

il tə kɔ̃dɥi o sεtjεmə sjεl,
il tə lεsə a ʃakə fwaz- œ̃ ɡu də mjεl.
il tə ʁɑ̃pli lə kœʁ,
e tə dɔnə dy bɔnœʁ.

lamuʁ, sa sεʁ a ʁjɛ̃
sələmɑ̃ a tə dɔne dy ʃaɡʁɛ̃.
sa sεʁ a ʁjɛ̃ dεme,
ʁjɛ̃ ka tə fεʁə pləʁe.

puʁtɑ̃, ʁəɡaʁdə mwa,
pʁε də mwa ty ε la.
il tə syfi sələmɑ̃ də mɑ̃bʁase,
puʁ tutə ynə etεʁnite.