Poème-France.com

Texte : Dico Des Expressions.



A Propos

« La culture, c’est comme la confiture, moins il y en a, plus on l’étale ».

Dico Des Expressions.

À toute chose malheur est bon.
Il faut faire avec ce que l’on a.
Privés de nos provisions,
du pain noir, alors, mangeons.

À toute chose, malheur est bon.
Nous fûmes en prison,
là-bas on nous forma,
et de bon médecins nous devenions.

À toute chose, malheur est bon !
Notre épouse nous fit faux bond,
avec un tiers connu la passion,
grâce à elle nous apprîmes grandeur du Pardon.

À quelque chose malheur est bon !
Pas besoin de grammaire,
mais bien du « Dico des expressions »
pour ne plus aucune faute jamais faire !
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tutə ʃozə malœʁ ε bɔ̃.
il fo fεʁə avεk sə kə lɔ̃n- a.
pʁive də no pʁɔvizjɔ̃,
dy pɛ̃ nwaʁ, alɔʁ, mɑ̃ʒɔ̃.

a tutə ʃozə, malœʁ ε bɔ̃.
nu fyməz- ɑ̃ pʁizɔ̃,
la ba ɔ̃ nu fɔʁma,
e də bɔ̃ medəsɛ̃ nu dəvənjɔ̃.

a tutə ʃozə, malœʁ ε bɔ̃ !
nɔtʁə epuzə nu fi fo bɔ̃,
avεk œ̃ tjεʁ kɔny la pasjɔ̃,
ɡʁasə a εllə nuz- apʁimə ɡʁɑ̃dœʁ dy paʁdɔ̃.

a kεlkə ʃozə malœʁ ε bɔ̃ !
pa bəzwɛ̃ də ɡʁamεʁə,
mε bjɛ̃ dy « diko dεz- εkspʁesjɔ̃s »
puʁ nə plysz- okynə fotə ʒamε fεʁə !