Poème-France.com

Texte : Un Souhait.



A Propos

Comme le titre l’indique, ce modeste petit poème exprime un souhait.

Un Souhait.

J’aimerais mourir, positionné
dans un immense champ de fleurs,
des plus belles aux plus variées,
sentir une dernière fois leur odeur.

J’aimerais mourir, allongé
dans un immense champ de fleurs,
les plus belles, les plus variées,
aux merveilleuses senteurs.

Du parfum de roses,
au parfum de gardénias.
J’aimerais mourir là,
mourir las.

Mourir heureux,
en plein dans cette Nature,
sous un ciel radieux,
bleu azur.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε muʁiʁ, pozisjɔne
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə ʃɑ̃ də flœʁ,
dε plys bεlləz- o plys vaʁje,
sɑ̃tiʁ ynə dεʁnjεʁə fwa lœʁ ɔdœʁ.

ʒεməʁε muʁiʁ, alɔ̃ʒe
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə ʃɑ̃ də flœʁ,
lε plys bεllə, lε plys vaʁje,
o mεʁvεjøzə sɑ̃tœʁ.

dy paʁfœ̃ də ʁozə,
o paʁfœ̃ də ɡaʁdenja.
ʒεməʁε muʁiʁ la,
muʁiʁ las.

muʁiʁ œʁø,
ɑ̃ plɛ̃ dɑ̃ sεtə natyʁə,
suz- œ̃ sjεl ʁadjø,
blø azyʁ.