Poème-France.com

Texte : Eaux De Mars.



A Propos

Ce poème m’a été inspiré par le visionnage sur youtube d’une jeune femme très belle chanter un air brésilien très connu « aguas de março ».

Eaux De Mars.

Prise au piège de ta vertu,
à chanter tu t’évertues
cet air brésilien très connu,
avec ton air d’ingénue.

Prise au piège de ta vertu,
tu fredonnes cette chanson connue,
avec ta voix ténue,
face à tant d’inconnus.

Prise au piège de ta vertu,
tu chantes sans retenue,
cette chanson des rues,
très célèbre étant devenue.

Prise au piège de ta vertu,
tu chantes sans bévue,
cette chanson devenue
un air mondialement connu.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizə o pjεʒə də ta vεʁty,
a ʃɑ̃te ty tevεʁtɥ
sεt εʁ bʁeziljɛ̃ tʁε kɔny,
avεk tɔ̃n- εʁ dɛ̃ʒenɥ.

pʁizə o pjεʒə də ta vεʁty,
ty fʁədɔnə sεtə ʃɑ̃sɔ̃ kɔnɥ,
avεk ta vwa tenɥ,
fasə a tɑ̃ dɛ̃kɔnys.

pʁizə o pjεʒə də ta vεʁty,
ty ʃɑ̃tə sɑ̃ ʁətənɥ,
sεtə ʃɑ̃sɔ̃ dε ʁy,
tʁε selεbʁə etɑ̃ dəvənɥ.

pʁizə o pjεʒə də ta vεʁty,
ty ʃɑ̃tə sɑ̃ bevɥ,
sεtə ʃɑ̃sɔ̃ dəvənɥ
œ̃n- εʁ mɔ̃djaləmɑ̃ kɔny.