Poème-France.com

Texte : Épitaphe.



A Propos

un poème épitaphe.

Épitaphe.

Ci-gît

un humble poète,
de ceux qu’on maltraite,
ayant trop l’esprit ailleurs,
un humble rimailleur.

Un partisan de la prière,
un ami des pauvres gens.
Six pieds sous terre,
j’ai quitté le monde des vivants.

Que voulez-y faire,
à peine vous voilà né
que vous êtes déjà un macchabée.
Quelle triste misère.

Le Royaume des Cieux
est vraiment merveilleux.
Plein de fruits savoureux,
auprès du bon Dieu.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒit

œ̃n- œ̃blə pɔεtə,
də sø kɔ̃ maltʁεtə,
εjɑ̃ tʁo lεspʁi ajœʁ,
œ̃n- œ̃blə ʁimajœʁ.

œ̃ paʁtizɑ̃ də la pʁjεʁə,
œ̃n- ami dε povʁə- ʒɑ̃.
si- pje su teʁə,
ʒε kite lə mɔ̃də dε vivɑ̃.

kə vulez- i fεʁə,
a pεnə vu vwala ne
kə vuz- εtə deʒa œ̃ makabe.
kεllə tʁistə mizεʁə.

lə ʁwajomə dε sjø
ε vʁεmɑ̃ mεʁvεjø.
plɛ̃ də fʁɥi savuʁø,
opʁε dy bɔ̃ djø.