Poème-France.com

Texte : Deux Lunes.



A Propos

Un petit poème d’amour, en signalant que je suis divorcé.

Deux Lunes.

Quand viendra la lune,
circonstance opportune,
je ne saurai comment t’aimer
encore plus, ma bien-aimée.

Quand il y aura le clair de lune,
je pourrai mieux regarder,
ton joli corps, tes beaux traits,
tes yeux d’une rare beauté.

Même une demi lune suffira.
Nous serons là toi et moi,
blottis l’un contre l’autre
dans cette nuit noiraude.

Mais j’aimerais deux lunes,
pour t’aimer davantage.
Te serrer dans mes bras très fort,
ma femme que tant j’adore.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vjɛ̃dʁa la lynə,
siʁkɔ̃stɑ̃sə ɔpɔʁtynə,
ʒə nə soʁε kɔmɑ̃ tεme
ɑ̃kɔʁə plys, ma bjɛ̃ εme.

kɑ̃t- il i oʁa lə klεʁ də lynə,
ʒə puʁʁε mjø ʁəɡaʁde,
tɔ̃ ʒɔli kɔʁ, tε bo tʁε,
tεz- iø dynə ʁaʁə bote.

mεmə ynə dəmi lynə syfiʁa.
nu səʁɔ̃ la twa e mwa,
blɔti lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə
dɑ̃ sεtə nɥi nwaʁodə.

mε ʒεməʁε dø lynə,
puʁ tεme davɑ̃taʒə.
tə seʁe dɑ̃ mε bʁa tʁε fɔʁ,
ma famə kə tɑ̃ ʒadɔʁə.