Poème-France.com

Texte : Amour Au Clair De Lune.



A Propos

Un poème d’amour.

Amour Au Clair De Lune.

Quand viendra la lune,
circonstance opportune,
je ne saurai comment t’aimer
encore plus, ma jolie bien-aimée.

Quand il y aura le clair de lune,
je pourrai regarder, ma jolie brune,
ton joli corps, tes beaux traits,
tes yeux d’une grande beauté.

Même une moitié de lune suffira.
Nous serons là toi et moi,
blottis l’un contre l’autre
dans cette nuit noiraude.

Mais j’aimerais plutôt deux lunes,
pour t’aimer davantage, ma brune.
Te serrer dans mes bras très fort,
ma femme que j’adore.
Poldereaux

PostScriptum

Ok


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vjɛ̃dʁa la lynə,
siʁkɔ̃stɑ̃sə ɔpɔʁtynə,
ʒə nə soʁε kɔmɑ̃ tεme
ɑ̃kɔʁə plys, ma ʒɔli bjɛ̃ εme.

kɑ̃t- il i oʁa lə klεʁ də lynə,
ʒə puʁʁε ʁəɡaʁde, ma ʒɔli bʁynə,
tɔ̃ ʒɔli kɔʁ, tε bo tʁε,
tεz- iø dynə ɡʁɑ̃də bote.

mεmə ynə mwatje də lynə syfiʁa.
nu səʁɔ̃ la twa e mwa,
blɔti lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə
dɑ̃ sεtə nɥi nwaʁodə.

mε ʒεməʁε plyto dø lynə,
puʁ tεme davɑ̃taʒə, ma bʁynə.
tə seʁe dɑ̃ mε bʁa tʁε fɔʁ,
ma famə kə ʒadɔʁə.