Poème-France.com

Texte : Ingratitude.



A Propos

Un poème religieux.

Ingratitude.

Qu’importe mon ingratitude,
ma coupable attitude,
d’oublier tous les bienfaits
qu’ont, pour moi, les Saints faits.

Pourtant, Dieu seul sait,
à quel point je les invoquais,
je demandais leur aide
afin qu’auprès du Père ils intercèdent.

Pris d’un soudain malaise,
souffrant de cette maladie,
il m’était alors bien aise,
de prier jour et nuit.

Seigneur, pardonne- moi mon ingratitude,
mon ignoble attitude.
Importe bien plus de Te remercier,
que toutes les prières exaucées.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɛ̃pɔʁtə mɔ̃n- ɛ̃ɡʁatitydə,
ma kupablə atitydə,
dublje tus lε bjɛ̃fε
kɔ̃, puʁ mwa, lε sɛ̃ fε.

puʁtɑ̃, djø səl sε,
a kεl pwɛ̃ ʒə lεz- ɛ̃vɔkε,
ʒə dəmɑ̃dε lœʁ εdə
afɛ̃ kopʁε dy pεʁə ilz- ɛ̃tεʁsεde.

pʁi dœ̃ sudɛ̃ malεzə,
sufʁɑ̃ də sεtə maladi,
il metε alɔʁ bjɛ̃ εzə,
də pʁje ʒuʁ e nɥi.

sεɲœʁ, paʁdɔnə mwa mɔ̃n- ɛ̃ɡʁatitydə,
mɔ̃n- iɲɔblə atitydə.
ɛ̃pɔʁtə bjɛ̃ plys də tə ʁəmεʁsje,
kə tutə lε pʁjεʁəz- εɡzose.