Poème-France.com

Texte : Beauté Passagère.



A Propos

Un poème sur le caractère éphémère de notre existence.

Beauté Passagère.

Beauté éphémère,
beauté de quelques jours.
Tant de maquillages,
mentir sur son âge.

Beauté de passage,
ne durant pas toujours,
car au printemps de ton âge,
déjà tu ressens l’hiver des mauvais jours.

Beauté d’un jour,
d’une heure, d’un instant,
beauté d’un moment,
que, dans ton cœur, tu garderas toujours.

Beaute printanière,
beauté d’un hiver,
qui te plonge dans cet espoir,
d’encore y croire.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote efemεʁə,
bote də kεlk ʒuʁ.
tɑ̃ də makjaʒə,
mɑ̃tiʁ syʁ sɔ̃n- aʒə.

bote də pasaʒə,
nə dyʁɑ̃ pa tuʒuʁ,
kaʁ o pʁɛ̃tɑ̃ də tɔ̃n- aʒə,
deʒa ty ʁəsɛ̃ livεʁ dε movε ʒuʁ.

bote dœ̃ ʒuʁ,
dynə œʁ, dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
bote dœ̃ mɔmɑ̃,
kə, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ty ɡaʁdəʁa tuʒuʁ.

botə pʁɛ̃tanjεʁə,
bote dœ̃n- ivεʁ,
ki tə plɔ̃ʒə dɑ̃ sεt εspwaʁ,
dɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə.