Poème-France.com

Texte : Le Sacrifice D’abraham.



A Propos

Un peu d’histoire biblique.

Le Sacrifice D’abraham.

Pas un seul de ces êtres animés
jamais plus vous ne sacrifierez
au lieu du Bon Dieu,
Créateur de la terre et des Cieux.

Ainsi en fut-il du sacrifice d’Abraham,
qui voulu sacrifier son fils Isaac,
sa chair et son âme,
sur de boiseux entrelacs.

Il brandit la lame,
sans état d’âme,
certain que de cette façon
il aura de Dieu la bénédiction.

Mais un ange soudain apparut,
qui stoppa net son élan sacrificiel.
Abraham fut alors bien convaincu,
de la toute-puissance de l’Éternel.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa œ̃ səl də sεz- εtʁəz- anime
ʒamε plys vu nə sakʁifjəʁe
o ljø dy bɔ̃ djø,
kʁeatœʁ də la teʁə e dε sjø.

ɛ̃si ɑ̃ fy til dy sakʁifisə dabʁaam,
ki vuly sakʁifje sɔ̃ fisz- izaak,
sa ʃεʁ e sɔ̃n- amə,
syʁ də bwazøz- ɑ̃tʁəlak.

il bʁɑ̃di la lamə,
sɑ̃z- eta damə,
sεʁtɛ̃ kə də sεtə fasɔ̃
il oʁa də djø la benediksjɔ̃.

mεz- œ̃n- ɑ̃ʒə sudɛ̃ apaʁy,
ki stɔpa nεt sɔ̃n- elɑ̃ sakʁifisjεl.
abʁaam fy alɔʁ bjɛ̃ kɔ̃vɛ̃ky,
də la tutə pɥisɑ̃sə də letεʁnεl.