Poème-France.com

Texte : Amour Désintéressé.



A Propos

Un poème d’amour (je n’arrêterai que lorsque j’aurai retrouvé ma dulcinée, lol) .

Amour Désintéressé.

Je ne t’aimerai jamais,
jamais pour ton corps juvénile,
moi, le vieil homme sénile
aux ridés traits.

Je ne t’aimerai jamais
pour ta beauté juvénile,
toi la plus belle parmi les filles,
aux voluptueux aspects.

Je ne t’aimerai jamais
pour ton joli corps gracile,
de splendide jeune fille.
Qui donc sait de quoi demain sera fait ?

Je t’aimerai toujours,
pour ce merveilleux sourire
que tu me fis un jour,
quand ma vie était au pire.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tεməʁε ʒamε,
ʒamε puʁ tɔ̃ kɔʁ ʒyvenilə,
mwa, lə vjεj ɔmə senilə
o ʁide tʁε.

ʒə nə tεməʁε ʒamε
puʁ ta bote ʒyvenilə,
twa la plys bεllə paʁmi lε fijə,
o vɔlyptɥøz- aspε.

ʒə nə tεməʁε ʒamε
puʁ tɔ̃ ʒɔli kɔʁ ɡʁasilə,
də splɑ̃didə ʒənə fijə.
ki dɔ̃k sε də kwa dəmɛ̃ səʁa fε ?

ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
puʁ sə mεʁvεjø suʁiʁə
kə ty mə fi œ̃ ʒuʁ,
kɑ̃ ma vi etε o piʁə.