Poème-France.com

Texte : Un Jour.



A Propos

Un poème imaginaire.

Un Jour.

Un jour les choses changeront mon amour.
Nous serons enfin heureux,
devenus très vieux.
Nous aurons de beaux jours.

Finis les tracas et les soucis,
le manque de toi, le manque de riz.
Car parfois tu t’en vas,
tu ne supportes plus ça,

vivre au jour le jour,
d’eau fraîche et d’amour.
Mais un jour ça changera,
la chance nous sourira.

Devenus très vieux,
nous n’aurons plus le souci du lendemain.
Et fièrement nous remarcherons main dans la main
comme de jeunes amoureux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ lε ʃozə ʃɑ̃ʒəʁɔ̃ mɔ̃n- amuʁ.
nu səʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ œʁø,
dəvənys tʁε vjø.
nuz- oʁɔ̃ də bo ʒuʁ.

fini lε tʁakaz- e lε susi,
lə mɑ̃kə də twa, lə mɑ̃kə də ʁiz.
kaʁ paʁfwa ty tɑ̃ va,
ty nə sypɔʁtə- plys sa,

vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ,
do fʁεʃə e damuʁ.
mεz- œ̃ ʒuʁ sa ʃɑ̃ʒəʁa,
la ʃɑ̃sə nu suʁiʁa.

dəvənys tʁε vjø,
nu noʁɔ̃ plys lə susi dy lɑ̃dəmɛ̃.
e fjεʁəmɑ̃ nu ʁəmaʁʃəʁɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
kɔmə də ʒənəz- amuʁø.