Poème-France.com

Texte : Coeur Brisé.



A Propos

Un poème d’amour.

Coeur Brisé.

Que c’est beau la vie,
quand je pense à toi sans cesse.
Tous ces souvenirs de joie, d’allégresse,
restent à jamais en moi enfouis.

Tu me donnas tant et tant d’amour,
comme sait le faire une femme.
Tu me donnas aussi un peu de ton âme.
Je pense à toi tous les jours.

Tu t’es récemment remariée,
mais n’oublie jamais nos étés !
Oui, oui, le passé, c’est terminé,
mais je n’arrive jamais à t’oublier.

Je pense à toi sans cesse,
tu es ma douce et tendre princesse.
Notre passion fut brûlante et charnelle,
un souvenir éternel.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε bo la vi,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa sɑ̃ sεsə.
tus sε suvəniʁ də ʒwa, daleɡʁεsə,
ʁεste a ʒamεz- ɑ̃ mwa ɑ̃fui.

ty mə dɔna tɑ̃ e tɑ̃ damuʁ,
kɔmə sε lə fεʁə ynə famə.
ty mə dɔnaz- osi œ̃ pø də tɔ̃n- amə.
ʒə pɑ̃sə a twa tus lε ʒuʁ.

ty tε ʁesamɑ̃ ʁəmaʁje,
mε nubli ʒamε noz- ete !
ui, ui, lə pase, sε tεʁmine,
mε ʒə naʁivə ʒamεz- a tublje.

ʒə pɑ̃sə a twa sɑ̃ sεsə,
ty ε ma dusə e tɑ̃dʁə pʁɛ̃sεsə.
nɔtʁə pasjɔ̃ fy bʁylɑ̃tə e ʃaʁnεllə,
œ̃ suvəniʁ etεʁnεl.